设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
综合事业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
2020-01-17
 

116日,综合事业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,全面总结综合事业局主题教育开展情况。局党委书记、局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长刘云杰出席会议并讲话,水利部第二批主题教育第一巡回指导组副组长于桂芳,成员张潭出席会议。局领导顾洪波、滕玉军、张明俊、陈先月、曹淑敏、王杨群、张彬出席会议。会议由局党委副书记吴琪主持。

刘云杰指出,在部党组的坚强领导下,在部第一批主题教育第三指导组和第二批主题教育第一巡回指导组悉心指导下,自去年6月起,局党委分两批组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,全局各级党组织按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五句话目标,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施联动发力、贯穿始终。

刘云杰强调,主题教育开展以来,全局各级党组织有力推动,广大党员、干部积极参与,职工群众热情支持,整个主题教育特点鲜明、扎实紧凑,达到了预期目的,取得了重要成果。一是聚焦主题、紧扣主线,理论学习取得了新进步。二是以上率下、示范带动,思想政治经受了新淬炼。三是力戒虚功,务求实效,担当精神实现了新提升。四是敢于担当,勇于斗争,宗旨意识得到了新强化。五是学习楷模,筑牢防线,纪律建设取得了新进展。

刘云杰指出,通过开展主题教育,我们在具体工作的实践上获得了不少行之有效、值得长期坚持的经验和启示。一是自觉提高政治站位坚决做到“两个维护”,是开展好主题教育的政治保障。通过这次主题教育,我们进一步强化了中央和国家机关作为政治机关意识、明确了做到“两个维护”的实践要求。二是全面加强组织领导和督促指导,是开展好主题教育的组织保障。三是创新教育方式丰富多种载体,是开展好主题教育的有效途径。四是持续构建科学规范的制度体系,是巩固和拓展主题教育成果的制度保障。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断巩固拓展主题教育成效,努力构建系统完备、科学规范、务实管用、运行有效的制度体系,推动形成不忘初心、牢记使命长效机制。

刘云杰强调,要深刻领会习近平总书记在中央主题教育总结会议上的重要讲话精神,认真学习鄂竟平部长在水利部主题教育总结会议上的讲话要求,紧密结合综合事业局实际,明确不忘初心、牢记使命的努力方向和实践要求,坚定不移践行水利改革发展总基调,做好全局各项工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻2020年全国水利工作会议精神,为支撑水利改革发展再立新功

会议采取视频会议的方式,局机关处级以上干部,局属在京各单位班子成员及主题教育牵头工作部门负责人,教育协会党组织负责人,局机关离退休党支部书记等80余人在主会场参加了会议。局属京外各单位机关全体干部和下属单位班子成员在各自分会场参加会议。

党群办 2020-01-17

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦