设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
综合事业局党委深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
2019-12-25
 

按照认真学习贯彻党的十九届四中全会精神相关要求,综合事业局党委切实落实主体责任,深入开展学习研讨,力求做到学以致用,营造学习全会精神的良好氛围。

一是及时传达全会精神,制定印发工作方案。116日,局党委召开中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话,原原本本学习全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。强调各级党组织要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,各级干部要担起政治责任,强化制度意识,局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育各指导组要加强督导,将学习贯彻全会精神作为第二批主题教育重要内容。122日,印发《中共水利部综合事业局委员会学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神方案》(综党〔201985号),要求各级党组织加强组织领导,抓好学习培训,广泛开展宣传,密切联系实际,掀起学习贯彻全会精神的高潮。

二是带头开展学习研讨,推进学习贯彻全会精神走深走实。按照部党组部署要求,综合事业局党委认真作出专题研讨安排。1210日至18日,局党委书记主持开展三次集中学习研讨,分别围绕“十九届四中全会研究坚持中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力建设问题的重大意义”“中国特色社会主义制度的13个显著优势”“推进国家治理体系和治理能力现代化应该坚持和巩固什么、完善和发展什么”等三个专题,深入交流学习体会。

三是结合指导主题教育,推动基层党组织全面学。向在京党组织和党员干部发放《<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>辅导读本》和《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》。局党委主题教育各指导组要求局属各单位把学习贯彻党的十九届四中全会精神纳入第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,并结合2019年度落实“两个责任”督查对学习贯彻情况进行检查。局机关各支部认真落实部党组、局党委要求,分专题开展学习研讨。发挥局网站宣传主阵地作用,及时上传全会精神,报道各单位学习全会精神动态。局团委组织团员青年培训班,将学习贯彻全会精神纳入培训内容。

四是做到知信行统一,着力补齐制度短板。综合事业局高度重视制度建设,今年以来已制定修订多项管理制度。全会召开后,综合事业局根据新形势新要求,进一步加快制度建设步伐,先后修订印发《中共水利部综合事业局委员会基层党组织工作管理办法》,制定印发《中共水利部综合事业局委员会关于印发加强党的政治建设落实措施》《水利部综合事业局使用正版软件管理规定》《水利部综合事业局机关节水管理规定》,审议通过《水利部综合事业局工作规则》《中共水利部综合事业局委员会务虚会议制度》《水利部综合事业局干部管理办法》多项制度。通过补齐制度短板,进一步构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,统一制度制定和制度执行,切实增强制度意识、维护制度权威、严格制度执行,把学习全会精神的成果真正转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,转化为支撑新时代水利改革发展的具体举措,不断推动综合事业局各项工作再上新台阶。

党群办 2019-12-25

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦