设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
综合事业局党委分专题深入开展习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神学习研讨
2019-12-17

按照《水利部深入学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话方案》要求,综合事业局党委全面落实主体责任,深入开展学习研讨,推动学习讲话精神入脑入心。

一是印发通知对深入学习贯彻讲话精神作出新部署。1118日,印发《中共水利部综合事业局委员会关于深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要话精神的通知》(综党〔201986号),要求局机关和局属各单位全面落实水利部方案,按照“必须走在理论学习的前列”要求,自觉主动学、联系实际学、深入思考学、笃信笃行学,努力在学习贯彻讲话精神上作表率。

二是局党委发挥表率作用带头深入开展学习研讨。按照水利部方案明确的学习清单,局党委书记主持研究制定党委中心组专题学习研讨计划。125日至16日,局党委围绕“保护黄河是事关中华民族伟大复兴的千秋大计”“让黄河成为造福人民的幸福河”“重在保护,要在治理”“把水资源作为最大的刚性约束”等四个专题,对标“不忘初心、牢记使命”主题教育标准要求,分四次开展专题学习研讨,每位党委委员都按照“深化两个结合”“做到三个联系”“落实五个什么”要求逐一交流发言,因故不能参加学习的提交书面交流材料。

三是推动学习贯彻讲话精神往深里走往心里走往实里走。1125日,举办综合事业局学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神成果交流会,局机关和局属各单位交流学习体会,形成了一批学习成果。按照局党委部署安排,局机关三个支部分专题开展学习研讨,局机关离退休支部组织老同志围绕讲话精神开展学习,综管中心等党支部制定工作方案,明确专题学习要求,其他基层党组织也纷纷行动起来,全局各单位学习贯彻讲话精神取得重要阶段性成效。综合事业局学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神情况报告已向水利部报告。下一步,综合事业局党委将进一步落实主体责任,加强组织领导,推动学习贯彻讲话精神不断往深里走、往心里走、往实里走。

党群办 2019-12-17

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦