设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
分类施策 精确指导综合事业局第二巡回指导组深入开展第二批主题教育督导工作
2019-12-16

“不忘初心、牢记使命”主题教育自第一批总结暨第二批动员部署以来,第二巡回指导组严格按照部党组和局党委有关要求,精心谋划、周密组织、细心安排,扎实做好主题教育巡回指导工作。

一是抓好自身学习,提高指导能力。第二巡回指导组以自学和集中学习等方式,深入学习领会中央和部党组关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关精神,准确把握第二批主题教育指导思想、目标要求、方法步骤和具体工作任务,做到先学一步,学深一步,融会贯通、指导实践。

二是坚持分类指导,确保规定动作到位。针对被指导的质检中心、质标所和长春所等6家单位地域分散,京外单位多,党组织设置情况不一、规模不同等特点,多次召开组内工作会议,商讨议定分类指导策略,对四项重点措施落实不到位的针对指导,及时纠偏。通过与被指导单位点对点指导,做到指导时间全覆盖、指导空间无死角,确保主题教育各项措施不走样、不变形。

三是坚持问题导向,推动整改落实。突出强化检视问题和专项整治工作,强调各单位领导班子、领导干部和普通党员落实检视问题虽维度不同,但标准不降、力度不减,指导各单位真找问题,找真问题,列清单、建台账、明措施,做到紧盯问题不放松、狠抓整改出实效。期间,加强对开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作的检查指导,督促各单位明纪律、严要求、强作风、勇作为。

四是持续传导压力,确保取得实效。坚持目标和效果的有机统一,通过下沉调研、随机抽查、个别访谈、测评测试、查阅资料等方式,适时评估工作效果,发现存在问题并现场反馈、督促整改,进一步压实主体责任,抓实基层党支部主题教育,推动主题教育深化实化。

党群办 2019-12-16

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦