设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
综合事业局主题教育第一巡回指导组深入开展督促指导工作
2019-11-14
 

为贯彻落实《中共水利部党组不忘初心、牢记使命主题教育领导小组关于进一步压实领导责任、强化督促指导、深入开展第二批主题教育的通知》(水党教﹝201910号,以下简称《通知》)精神,按照综合事业局党委主题教育领导小组及其办公室部署安排,第一巡回指导组周密组织,迅速落实,坚持问题导向和效果导向,从严从实从紧加强督导,推动科技推广中心等5个单位党组织主题教育深入开展。

一是传达贯彻部党组《通知》精神和局党委具体要求。每到一个单位,首先传达部党组关于深入开展第二批主题教育的《通知》精神和局党委印发的《中共水利部综合事业局委员会关于进一步压实责任、强化督导、深入开展第二批主题教育的通知》(综党﹝201982号)要求,突出强调要压实各级领导责任,四项重点措施联动发力,力戒形式主义和官僚主义,切实把部党组的精神领会透,把局党委的要求讲清楚。

二是坚持问题导向和效果导向。主要采取随机抽查、访谈、测评测试、查阅会议记录、发言提纲等方式了解情况、发现问题,开展督导。对于水保中心、沙棘中心等有下属基层党组织的单位,分别深入到北京水保生态工程咨询公司党支部、北京高原圣果沙棘制品公司党支部深入开展调研,最大限度克服“上热、中温、下凉”的现象。

三是强化发现问题的整改落实。现场调研工作一完成,指导组即当面向被指导单位党组织主要负责同志反馈意见,肯定成绩、指出问题,对于能立即整改要求立即整改,对于学习不到位的要求认真“补课”,对于进度滞后的要求尽快调整,对于把握不精准的要求纠正偏差。特别强调要牢牢把握学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调这个着力点,推动四项重点措施落地落实。

党群办 2019-11-14

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦