设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
综合事业局党委召开中心组(扩大)学习会议传达学习党的十九届四中全会精神
2019-11-08

2019116日,综合事业局党委召开中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神。局党委书记、局长刘云杰主持会议,局党委委员滕玉军、吴琪、曹淑敏、李晓华参加会议。

刘云杰全文领读全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

刘云杰指出,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,同时提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件。

刘云杰强调,综合事业各级党组织要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,各级领导干部担起政治责任,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各级领导干部要切实强化制度意识、带头维护制度权威、做制度执行的表率,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,一切按制度办事。各部门各单位要根据形势新要求,及时修订完善相关制度。

刘云杰要求,局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育各指导组要加强对参加第二批主题教育党委的指导和监督,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为第二批主题教育的重要内容。

会议编印了十九届四中全会精神专题学习资料。局机关各处室、部分局属在京单位负责同志列席会议。

党群办 2019-11-08

 

 


ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦