设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
综合事业局党委中心组专题学习研讨习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神
2019-11-05

1025日下午,综合事业局党委中心组专题学习研讨“习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话”。局党委书记、局长刘云杰主持学习研讨并讲话,局党委委员滕玉军、吴琪、张明俊、陈先月、曹淑敏、王杨群、李晓华参加学习研讨并交流学习体会。

刘云杰指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了事关黄河流域生态保护和高质量发展的根本性、方向性、全局性重大问题,是马克思主义世界观方法论的集中体现。习近平总书记的重要讲话,用历史的视野和联系的观点,科学总结了黄河治理的历史经验,全面阐述了黄河是事关中华民族伟大复兴的千秋大计;用矛盾运动的规律和发展的观点,深刻指出了当前黄河流域存在的突出困难和问题,提出了黄河流域生态保护和高质量发展的主要目标任务;发出了“让黄河成为造福人民的幸福河”的伟大号召,充分展示了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。习近平总书记的重要讲话,是指导黄河流域生态保护和高质量发展的经典之作,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。

刘云杰强调,要提高政治站位,结合十六字治水思路,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和鄂竟平部长近期系列讲话具体要求,在响应“让黄河成为造福人民的幸福河”的伟大号召上展现行动,在“盆”和“水”上做足文章、下深功夫。要积极采取措施,加强生态保护,推进江河湖库治理,使装水的“盆”要好;要把水资源作为最大的刚性约束,通过技术创新,严控点源和面源污染,使盆里的“水”要净。

刘云杰强调,贯彻习近平总书记重要讲话要落实到三个方面。一要认真抓好综合事业局学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神工作方案的落实,并随着持续深入学习不断丰富完善;二要以机关带系统,推动党建和业务深度融合,积极筹备学习贯彻习近平总书记重要讲话成果交流会;三要自觉与习近平总书记重要讲话精神对标对表,进一步学深悟透“十六字治水思路”,结合综合事业局实际,不断增强贯彻落实 “水利工程补短板、水利行业强监管” 水利改革发展总基调的思想自觉和行动自觉。

局办公室、党群办主要负责人列席学习研讨。

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦