设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 党的建设 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
综合事业局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组会议
2019-11-05

20191031日,综合事业局党委召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组会议,传达水利部党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议精神,听取各指导组关于第二批主题教育进展情况汇报,研究部署近期有关工作。

受局党委书记、局长、局主题教育领导小组组长刘云杰委托,局党委副书记、局党委主题教育领导小组副组长、办公室主任吴琪主持会议,局主题教育第一、第二、第三指导组副组长参加会议。

吴琪指出,局党委始终把开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重要政治任务高度重视,各指导组加强指导,抓得紧抓得实,局属各单位党组织认真落实主体责任,第二批主题教育总体进展顺利。

吴琪在总结成绩的同时,也指出了第二批主题教育工作中存在的差距和不足。主要表现为各单位之间工作进展不够平衡,四项重点措施联动发力不够协调,有的单位存在上热中温下凉现象,基层单位进度有些滞后,有的对主题教育一些标准要求把握不够精准等。

吴琪对下一步工作提出三点要求,一是要严格落实鄂部长在水利部“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议上的讲话要求。二是要做到“1234”。“1”就是压紧压实各单位一把手“第一责任人”责任;“2”就是坚持主题教育和业务工作“两手抓”,推进党建和业务深度融合、一体推进;“3”就是落实“三个摆进去”要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;“4”就是紧盯本单位实施方案、进度安排、发言提纲、会议记录。三是要借鉴部第二批主题教育第一指导组经验做法,对各单位主题教育加强分类检查指导,坚持问题导向,采取有效措施,推动主题教育下步工作取得新成效。

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦