设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
综合事业局党委召开2018年度民主生活会
2019-02-02
 

130日,综合事业局党委召开2018年度民主生活会。局党委书记、局长刘云杰主持会议,部巡视办副主任张文洁、驻部纪检监察组一室主任丁峰到会指导。局党委委员顾洪波、滕玉军、陈智刚、张明俊、陈先月、曹淑敏、王杨群、李晓华参加会议。 

按照中央和部党组关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的部署要求,综合事业局党委确定民主生活会的主题是“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、部党组的决策部署落到实处”。为确保高质量开好民主生活会,会前进行了认真准备,局党委中心组专题传达学习中央政治局民主生活会会议精神,集中编印学习资料,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,刘云杰代表党委班子,围绕思想政治、精神状态、工作作风等3个方面重点,对照贯彻“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调总思路的要求,对照部党组集中整治形式主义官僚主义突出问题的部署要求,认真进行对照检查。党委委员按照自我批评、相互批评、本人表态“三步曲”,采取“一个一个地过”的方式,逐一进行对照检查,严肃开展批评和自我批评,达到了会议的预期目的和效果。

张文洁在会议点评时指出,综合事业局党委这次民主生活会会前准备比较充分、程序规范,自我剖析比较深刻、党味儿浓、辣味儿足,整改措施比较到位全面,是一次质量比较高的民主生活会,也是一次成功的党内政治生活实践。张文洁就下一步工作提出三点要求,一是进一步加强学习,二是进一步细化实化整改措施,三是运用好民主生活会成果。

丁峰对这次民主生活会给予充分肯定,同时强调要做好以下六个方面的工作。一是进一步严明政治纪律和政治规矩,二是集中整治形式主义和官僚主义,三是持续纠正违反中央八项规定精神问题,四是严肃整治领导干部利用名贵特产类资源谋取私利问题,五是特别关注并严防酒驾问题,六是清理领导干部违规入股经商办企业问题。

最后,刘云杰代表局党委对部巡视办和驻部纪检监察组的督导点评表示感谢,并作四点表态发言,一是旗帜鲜明讲政治二是强化创新理论武装三是落实全面从严治党政治责任四是切实抓好整改落实。

党群办  2019-02-02

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦