设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
综合事业局党委中心组围绕治水主要矛盾变化和治水新思路开展学习研讨
2018-11-13

 

119日,综合事业局党委书记、局长刘云杰主持党委中心组(扩大)学习会,专题学习鄂竟平部长在111日部党组中心组(扩大)学习会上的讲话,围绕治水主要矛盾变化和治水新思路,研讨综合事业局下一步改革发展思路。局党委委员顾洪波、滕玉军、陈智刚、陈先月、曹淑敏、王杨群、李晓华参加。

大家纷纷表示,鄂竟平部长的讲话站位高、用意深、思路清、方向明,用“三天三点”的方法对党的十九大精神和习近平总书记“3.14”重要讲话精神进行了深入透彻的解读,从分析我国社会主要矛盾入手,深刻指出了当今的治水主要矛盾已从人民对除水害兴水利的需求与水利工程能力不足之间的矛盾,转化为人民对水资源、水环境、水生态的需求与水利行业监管能力不足之间的矛盾,提出了今后一个时期的治水新思路。会议一致认为,讲话对我国治水主要矛盾发生变化的判断、提出的水利工程补短板、水利行业强监管治水新思路,完全符合我国水利改革发展实际,是对党的十九大精神和习近平总书记“3.14”重要讲话精神在水利工作中的具体阐释和生动实践。

与会人员围绕治水主要矛盾变化和治水新思路,结合分管工作对综合事业局下一步改革发展进行了深入研讨。

会议要求,局机关各部门、局属各单位也要深入学习研讨鄂竟平部长重要讲话精神,按照搞清楚“五个什么”的要求,围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”目标,查找自身短板,明确今后的改革发展思路、工作目标、主要任务和具体措施。

局办公室、党群办及部分局属单位主要负责同志列席。

 

 

办公室 2018-11-19

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦