设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
学深悟透《纪律处分条例》提升监督执纪能力
2018-11-05

学深悟透《纪律处分条例》提升监督执纪能力

—— 综合局纪检干部第六次集体学习

  111日,局纪委组织开展纪检干部第六次集体学习。会议传达了中纪委《关于认真学习贯彻<条例>的通知》,交流研讨了《条例》学习体会。局党委委员、纪委书记张明俊出席并作了题为“学习贯彻《条例》 切实履行好党章赋予的纪检职责”的专题讲座。

  张明俊系统介绍了《条例》修订的背景、意义和主要内容,通过以案释法生动讲解了《条例》的条文适用和违纪认定,并对学习宣传贯彻《条例》,做“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的纪检干部,提出明确要求。

张明俊强调,全局纪检监察干部要充分认识《条例》修订的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的自觉性和坚定性,确保《条例》学习宣传贯彻落实到位。

张明俊指出,纪检监察干部要认清形势,准确把握纪律建设的政治性、时代性和针对性,强化监督执纪问责,将整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪的长期任务抓好,真抓严管,坚决防止和纠正执行纪律宽松软问题,对管辖范围内作风问题敢于亮剑,不断释放出越往后执纪越严的强烈信号。

张明俊强调,局属各级纪检组织要以学习贯彻《条例》为契机,加深对“两个维护”深刻内涵的理解,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,保持担当精神,旗帜鲜明讲政治,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,进一步加强和改进局系统党风廉政建设和正风肃纪工作,为综合事业局改革发展提供坚强有力的政治保证。

  局纪委向参会纪检监察干部发放了中纪委编发的《<条例>释义》《<条例>学习问答》和《<条例>有关规定速查》。综管中心、北戴河疗养院、质标所、实业公司等4家单位的党委委员、纪检委员作交流发言。局纪委委员,局机关各支部纪检委员,局直属各单位、全资(控股公司)纪委书记、纪检委员、纪检监察工作部门负责人共30余人参加了会议。

 

 

监察处 2018-11-05

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦