设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
部直属机关党委到综合事业局开展新时代水利精神总结凝练工作调研座谈
2018-10-16

1015日下午,水利部直属机关党委副巡视员周振红一行来综合事业局调研新时代水利精神总结凝练工作。局党委委员、纪委书记张明俊参加座谈。

周振红首先说明了此次调研的背景,并从部党组工作部署及部直属机关党委推进落实等方面介绍了新时代水利精神总结凝练工作开展情况,从广泛征求意见及形成最终成果等方面介绍了下一步的工作计划。

张明俊对周振红一行的到来表示欢迎并带头作发言,他指出:部党组部署开展新时代水利精神总结凝练工作非常必要和及时,综合事业局党委高度重视,按照部党组部署要求,在全局系统做出安排,局属各单位积极响应。他认为,新时代水利精神应体现五个方面的要求,一是应体现全面从严治党要求,二是应体现社会主义核心价值观有关内容,三是应体现新时代治水方针,四是应体现部党组要求和鄂竟平部长有关讲话精神,五是应体现水利部机构改革后的行业特色。同时,新时代水利精神总结凝练应坚持三条原则,一是既符合水利发展需要,又言简意赅、内涵深刻、易于传诵;二是既继承优良传统,又应有所创新;三是既尊重历史,又引领未来。

局机关和局属有关单位负责同志参加座谈会,并结合各自单位实际和前期工作开展情况,就新时代水利精神总结凝练工作提出了意见建议。

周振红在会议总结时指出,此次调研收集到许多宝贵的意见建议,不仅有总结凝练工作需要遵循的原则,更有新时代水利精神的具体表述。下一步,希望综合事业局能够进一步深入开展新时代水利精神总结凝练工作,争取让新时代水利精神更具行业特色,更能获得广大水利工作者的认同。

党群办  2018-10-16

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦