设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
我局就安全生产督查发现问题约谈局属有关单位
2018-09-25

今年5-8月,我局按照水利部关于汛期水利安全生产工作的要求,全面部署,精心组织,层层落实。局领导亲自带队对14家局直属单位及下属企业深入开展了安全生产督导检查。对督查中发现的问题,已下发整改通知,责令限期整改。

8月底至9月上旬,受刘云杰局长委托,滕玉军副局长对安全生产督导检查发现问题较为突出的郑州水工机械有限公司、三门峡新华水工机械有限公司、产品质量标准研究所、淮安自来水公司、北戴河疗养院、新华假日酒店管理有限公司等六家单位进行了约谈。滕玉军要求被约谈各单位要提高政治站位,切实提高和增强安全意识,强化管理,对督查中发现的问题要限期整改,彻底消除安全隐患,确保生产安全。

滕玉军强调,一要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一;进一步强化红线意识和底线思维,以如履薄冰、如临深渊的态度抓好安全生产工作。二要压实责任,对督查发现的问题按照“五落实”要求限期整改到位,对存在的隐患要严查严防,不留死角,确保生产安全。三要全面落实全员安全生产责任制,严格按规章制度办事。四要按期完成安全生产标准化建设工作。五要严格履职,切实担负起安全生产监督管理责任,强化管理;加大对下属企业的安全生产巡查、督查力度,发现问题,要“一企一单”下发整改通知,督促有关单位限期整改,不留隐患。下一步我局将重点跟踪督查发现问题的整改落实情况,并适时组织“回头看”复查。

被约谈六家单位的负责人均表示,接受批评,将按照约谈要求,切实提高认识,立即组织整改,保证在规定期限内整改到位;对照问题举一反三,全面深入排查,强化管理,健全责任体系,切实履行职责,确保生产安全。 

新华控股公司、中国水务公司、国泰实业公司、局总工办参加了相关约谈。

                                         总工办   2018-09-25

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦