设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
综合事业局召开2018年安全生产工作会议
2018-04-04

    42日,综合事业局在京召开2018年安全生产工作会议,传达中央及水利部近期有关安全生产的指示精神,总结全局2017年安全生产工作,对2018年安全生产工作进行部署,与局直属企事业单位签订安全生产责任书,综合事业局局长刘云杰出席会议并讲话。

    刘云杰指出,2017年,局安全生产领导小组全面贯彻水利部关于安全生产工作的要求和部署,全年安全生产形势较好。当前,我局面临的安全生产形势仍然十分严峻,2018年要重点做好以下工作:一是认清形势,高度重视安全生产工作。二是对纲对表,不折不扣地贯彻落实水利部关于安全生产工作的要求和部署。三是厘清主体责任和监管责任,全面落实安全生产工作。四是抽调人员,充实力量,努力做到安全生产监督管理全覆盖。

    滕玉军副局长作全局安全生产工作报告,总结回顾了综合事业局2017年安全生产工作,分析了全局安全生产工作面临的形势和存在的问题,并从学习贯彻十九大精神、全面落实安全生产主体责任、建立健全岗位安全责任制、完成安全生产标准化创建工作、切实加强安全生产“三项工作”、持续强化安全生产监督管理、不断加大安全生产投入力度、抓好安全生产专项培训和宣传教育等八个方面对全局2018年安全生产工作进行了部署。

    顾洪波副局长主持会议并作总结讲话,他指出,会议进一步提高了安全意识,统一了工作思路,部署了重点任务,局属各单位、各部门要组织传达学习本次会议精神,要针对工作中存在的薄弱环节,着力解决实际问题。要加大考核、督导力度,确保各项措施取得实效。

    会上,陈智刚总会计师传达了习近平总书记关于安全生产工作重要批示及论述,张明俊纪委书记传达了2018年水利安全监督工作会议精神。

    局机关各处室负责人,局直属各单位、黄河万家寨水利枢纽有限公司、中国水务投资有限公司、北京国泰新华实业有限公司等单位主要负责人参加了会议。

 

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦