设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
综合事业局召开2018年纪检工作会议暨纪检干部第五次集体学习
2018-03-27

    326日,综合事业局纪委组织召开2018年纪检工作会议暨纪检干部第五次集体学习。会议深入学习了党的十九大、十九届中纪委二次全会和2018年水利党风廉政建设工作会议精神,总结交流了综合事业局2017年纪检工作,部署筹划了2018年纪检工作任务。局党委委员、纪委书记张明俊出席并讲话。

    张明俊强调,局系统各级纪检干部要认真学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,深刻领会中央全面从严治党新要求,切实增强责任感和使命感,不断提高政治站位和政治觉悟,自觉在思想上和行动上与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

    张明俊指出,过去一年,局纪委深入贯彻中央全面从严治党工作部署和部党组的工作要求,聚焦主责主业,层层传导压力,全面从严治党和党风廉政建设方面取得了显著成效,全面从严治党已向常态化转变,执纪问责力度进一步加大,巡视巡察利剑作用初步彰显,纪检监察队伍自身建设明显加强。

    张明俊结合我局工作实际,从五个方面对2018年纪检工作作出安排。一是把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩;二是准确把握纪委职责,不断深化标本兼治;三是深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”;四是层层落实主体责任,推动全面从严治党落到实处;五是加强自身建设,打造忠诚干净担当的纪检队伍。同时对局属各纪检组织负责人进行了一次集体约谈。

    局纪委委员,局机关各支部书记,局直属各单位、各全资(控股)公司纪委书记(纪检委员)、纪检监察工作部门负责人共30人参加了会议。人才中心、水保中心、长春所、中国水务等四家单位作了交流发言。

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦