设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
综合事业局党委开展2017年度民主生活会专题学习研讨
2018-02-01

    2018130日,综合事业局党委书记、局长刘云杰主持召开2017年度民生生活会专题学习研讨,深入学习习近平总书记在党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神开展专题研讨。局党委委员顾洪波、滕玉军、陈智刚、张明俊、陈先月、曹淑敏、王杨群、李晓华分别结合个人思想和工作实际,交流体会。

会议全文学习了习近平总书记在党的十九大精神研讨班上的重要讲话,传达学习了中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁的总结讲话。

    刘云杰结合个人学习体会和工作实际,就学习贯彻习近平总书记在研讨班上的重要讲话精神、深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提出明确要求。

    一要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。将政治能力作为第一位贯彻到工作中,坚决做到思想上高度认同核心,政治上坚决维护核心,组织上自觉服从核心,行动上紧紧跟随核心。

    二要把握好“三个一以贯之”要求。牢牢把握“坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的内在逻辑和本质要求。

    三要把握好“五个过硬”。切实发挥好“关键少数”示范带头作用,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

    四要高质量开好2017年度民主生活会。要按照中央和部党组部署要求,对标“六个聚焦”,对照“六个重点”,深入查找自身问题,开展批评与自我批评,切实抓好落实整改。局党委班子成员还要加强对联系单位党组织民主生活会的把关、监督和指导,同时要以普通党员身份参加所在党支部组织生活会。

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦