设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
局党委中心组专题学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神
2017-12-29

    1229日,综合事业局党委中心组专题学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示,党委书记、局长刘云杰主持学习会。局党委委员顾洪波、滕玉军、陈智刚、张明俊、陈先月、曹淑敏、王杨群、李晓华参加学习。

    会议认真学习了习近平总书记重要批示精神和人民日报《习近平:纠正“四风”不能止步作风建设永远在路上》、中央纪委有关负责同志答新华社记者问等内容,传达学习了陈雷部长在1214日部党组中心组扩大会议上的部署要求,全文学习《中共水利部党组关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神、进一步加强和改进作风的通知》,对综合事业局学习贯彻落实提出明确要求。

    会议认为,习近平总书记的重要批示,精辟阐述了“四风”问题的顽固性反复性,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对党的十九大后持之以恒正风肃纪的坚强决心,是在新起点上的再部署、再出发,是深化作风建设的动员令,是今后一个时期驰而不息纠正“四风”的重要遵循。会议要求,要提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的恒心和韧劲,推动作风建设向纵深发展。

    刘云杰就综合事业局学习贯彻习近平总书记重要批示精神提出四点要求。一要认真学习,做到入脑入心。要学习领会习近平总书记重要批示精神和部党组部署要求,认清记牢“四风”的10种新表现,做到先学一步、学深一步。二要对照检查,做到立行立改。要结合分管工作,从自身做起,检视差距,立行立改,发挥“头雁效应”。三要深挖广查,做到落实落小。查找“四风”问题,不仅要聚焦形式主义、官僚主义的10种新表现,还要对照中央八项规定实施细则精神,查找10种新表现之外其他方面的问题,要体现在具体的事情上、发现在实际的工作中。四要充分准备,开好民主生活会。在即将召开的2017年度民主生活会上,要提前做好准备,认真对照检查,紧密联系实际,深入查摆问题,撰写发言提纲,勇于开展批评,不能以提希望代替点问题,不能以工作建议代替批评意见,切实保障民主生活会开出高质量、开出新气象。

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦