设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
我局开展2017年纪检干部第四次集体学习
2017-11-30

    1128日,我局纪委组织开展2017年纪检干部第四次集体学习。会议传达学习贯彻党的十九大精神,交流研讨学习体会,集中观看了党的十九大精神辅导讲座录像《坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平》,部署安排了下一阶段纪检监察工作任务。局党委委员、纪委书记张明俊出席并讲话。

    张明俊指出,全局纪检监察干部要认真学习深刻领会十九大报告的丰富内涵和精神实质,牢牢把握党的十九大的主题,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,认真研读党的十九大报告和党章,在学懂弄通做实上狠下功夫,切实把十九大精神学习深、领悟透、贯彻好。

    张明俊强调,中央纪委工作报告着眼于中国特色社会主义全局,深入分析全面从严治党面临的新形势新任务新要求,实事求是反映了在党中央坚强领导下,各级纪律检查机关推进全面从严治党的实践探索、重要成效、工作体会,充分体现了全面从严治党的新要求,纪检干部必须深刻领会其主要内容和基本要求。

    张明俊按照十九大新部署新要求,结合我局工作实际,对下一阶段全局纪检监察工作提出了几点要求。一是要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”;二是要持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;三是要充分运用监督执纪“四种形态”,全面加强纪律建设;四是要利用好巡察利剑,推动全面从严治党向纵深发展;五是要加强自身建设,打造忠诚、干净、担当的纪检队伍。

    人才中心、植管中心、质检中心、长春所、新华控股、万家寨公司、水交所等7家单位的纪委书记、纪检委员作交流发言。局纪委委员,局机关各支部纪检委员,局直属各单位、全资(控股公司)纪委书记、纪检委员、纪检监察工作部门负责人,水利企协纪检委员共30余人参加了会议。

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦