设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
叶建春副部长到综合事业局检查指导安全生产工作
2017-11-22

    1120日,水利部副部长叶建春到综合事业局检查指导安全生产工作。安监司司长许文海陪同检查指导。

    叶建春充分肯定近年来综合事业局安全生产工作。他指出,综合事业局认真贯彻落实部党组关于安全生产工作的部署要求,针对下属单位多、企业链条长、管理层级多、风险管控难的特点,细化实化各项措施,完善制度,健全体系,强化监督,落实责任,安全生产工作总体平稳,为各项事业的发展创造了良好的环境。他强调,综合事业局要认真贯彻党的十九大报告关于安全生产工作的新要求,坚持以人民群众为中心,树立“生命至上、安全第一”安全发展意识,强化安全生产责任落实。要进一步完善制度,加大宣贯彻力度,让制度的执行落地生根;健全体系,做到横向到边纵向到底,实现安全生产全覆盖;强化监督,紧盯不放,不留死角;落实责任,层层传导到岗到人,要坚持融入日常、抓在经常。 当前,岁末年初,在完成年度工作目标的同时,要重点抓好资金安全和网络安全,局属有关单位还要重视防凌安全,及时消除安全隐患。

    综合事业局局长刘云杰作表态发言:全局一定迅速贯彻落实叶建春副部长指示精神,全力做好安全生产工作。要坚持承担民生责任、造福百姓生活的发展初心,强化发展意识,细化责任,筑牢安全底线。在抓督查上下功夫,深入开展安全生产大检查,严查安全隐患,狠抓整改,强化问责。在抓基础上下功夫,继续深化水利安全生产“三项工作”,着力提高安全管理水平,不断增强保障能力体系建设。

    综合事业局领导班子成员,局机关各处室,局在京直属各单位、各全资(控股)公司主要负责同志参加会议。

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦