设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
我局深入学习宣传贯彻党的十九大精神
2017-11-09

    党的十九大胜利闭幕后,综合事业局按照中央精神和部党组的要求,及时强化组织领导,大力营造学习氛围,在全局范围内掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

    一是领会上级精神,原原本本学。综合事业局在组织收听收看党的十九大开幕会、习近平总书记报告和党十九届中央政治局常委同中外记者见面会基础上,通过集中学习和自学,全面学习党的十九大报告和新党章,充分认识党的十九大的重要意义,准确领会党的十九大的历史地位,更加坚定自觉地拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终在思想政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    二是发挥示范作用,党委带头学。局党委班子成员参加部党组传达贯彻党的十九大精神干部大会,党委主要负责同志在部党组中心组学习贯彻党的十九大精神(扩大)学习班作交流发言。按照部党组部署要求,结合工作实际,认真研究制定综合事业局学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案。党委书记认真履行第一责任人职责,在116日的业务工作例会对学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署、提出要求,深入中国水务带头宣讲党的十九大精神,推动基层党组织在学懂弄通做实上下功夫。

    三是运用多种方式,营造氛围学。及时在综合事业局网站开设深入学习贯彻党的十九大精神专题专栏,宣传报道中央精神、部党组部署、局党委要求和基层党组织学习动态。为在京党组织和党员购发党的十九大报告、新党章、《党的十九大报告辅导读本》、《党的十九大报告学习辅导百问》等学习资料。通过微信群推送学习资料,鼓励党员利用“支部工作”APP等载体开展学习。依托基层党的组织和网上支部,线下线上同步开展学习宣传,做到党组织全覆盖、党员全覆盖,调动全局党员学习的积极性,掀起了学习党的十九大精神热潮,推动党的十九大精神入脑入心。

    四是强化督导检查,抓常抓细学。认真学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。下一步,局党委将聚焦中央和部党组要求,完善并出台学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化督导检查、落实党风廉政建设“两个责任”督导检查,压紧压实学习责任,抓好培训宣讲引导,把学习党的十九大精神抓在日常,促进党的十九大精神和工作实际紧密结合,不断推动新型水利事业单位建设、提高新时代中国特色水利现代化支撑能力再上新台阶。

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦