设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
局党委书记刘云杰深入中国水务宣讲党的十九大精神
2017-11-09

    116日,综合事业局党委书记、局长刘云杰出席中国水务投资公司党员大会,带头宣讲党的十九大精神,为中国水务党员干部上了一堂生动党课。

    刘云杰指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。习近平总书记的报告,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论问题和实践问题,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

    刘云杰要求,中国水务各级党组织特别是公司党委要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照习近平总书记学习贯彻党的十九大精神要在学懂弄通做实上下功夫的指示精神、《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和部党组部署要求,全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把学习贯彻党的十九大精神切实转化为推动中国水务持续稳定健康发展、落实综合事业局2016-2020年发展战略、支撑中国特色水利现代化事业的强劲动力。

    刘云杰强调,要认真研读党的十九大报告和《党章》,坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,并从“十个深刻领会”对十九大精神进行了解读。一是深刻领会党的十九大不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗这一主题。二是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。三是深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。四是深刻领会中国特色社会主义进入了新时代。五是深刻领会我国社会主要矛盾的变化。六是深刻领会新时代中国共产党的历史使命。七是深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军。八是深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署。九是深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署。十是深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

    刘云杰结合中国水务实际,对学习贯彻十九大精神、做好新时代党的建设工作提出以下要求,一要坚定不移把政治建设摆在首位,二要毫不动摇加强党对国有企业的领导,三要全面落实党风廉政建设“两个责任”,四要真心实意为党建和纪检监察工作提供切实保障,五要不折不扣忠诚履职尽责担当。

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦