设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
局信息宣传工作培训班在京举办
2017-10-23

    为学习宣传党的十九大会议精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强全局信息宣传工作能力和水平,加快实施《综合事业局关于印发进一步加强信息宣传的工作方案的通知》,1020日,我局在京举办了信息宣传工作培训班。综合事业局副局长顾洪波出席了培训班。

    培训班邀请部办公厅宣传信息处处长李洁,人民日报经济社会部新农村周刊主编赵永平分别围绕《水利新闻宣传工作的形势和任务》《新传媒时代的水利舆情应对》两大主题为学员授课。

    李洁系统阐述了中央关于宣传工作方针政策,强调了新闻舆论工作的重要性,同时,针对当前面临的形势和挑战就如何改进水利新闻宣传工作提出了具体要求。赵永平以丰富的实例,结合自身多年新闻工作实践,深入浅出分析了新媒体时代特征,并围绕 “宏观”“民生”“多维”三大视角向学员讲授了如何做好宣传策划,如何研判新媒体时代舆情等内容。

    通过此次培训,学员们进一步明确了信息宣传工作者的职责和使命。同时,深刻认识到,宣传工作要坚持党对新闻舆论工作的领导,坚持“团结、稳定、鼓劲,正面宣传为主”的基本工作方针,要围绕中心、服务大局,为综合事业局业务经济文化建设和水利事业发展创造良好的舆论环境。

    局机关各处室,局直属各单位、各全资(控股)公司,各挂靠单位宣传工作负责同志、信息宣传员等近六十人参加了培训。

 

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦