设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
局机关第三党支部组织学习《习近平的七年知青岁月》
2017-10-17

    按照综合局党委的安排部署,1013日上午,综合局机关第三党支部召开了学习《习近平的七年知青岁月》座谈会。局党委书记刘云杰、副局长滕玉军和陈先月以普通党员身份参加会议,并与党员同志分享了学习体会。

    支部党员和入党积极分子紧密联系自身工作和生活实际,交流了学习体会。大家纷纷表示,学习《习近平的七年知青岁月》,深深地被习近平总书记矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、求真务实的良好作风所感动,思想上受到了教育,灵魂上受到了洗礼,对加强党性锻炼、进一步提高践行“四个意识”的自觉性和坚定性将产生重要影响。

    陈先月谈到,在学习过程中,要把过去、现在、未来联系起来,要将学习习近平总书记的治国理政思想作为一个共产党员的责任和历史使命,将新理念新思想新战略扎实深入推进到当前工作中。

    滕玉军指出,习近平总书青年时期历练“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”,在艰苦环境中始终坚定爱国为民的远大理想信念,正说明他是一位从人民当中走出来的国家领袖和时代伟人。

    刘云杰对第三党支部“两学一做”学习教育常态化工作给予了肯定,认为通过专题活动体现了学习成效。他强调,习近平同志说过:“好学才能上进。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来”,我们党员干部要从习近平总书记的成长经历中汲取丰厚养分,将学习与弘扬自强不息艰苦创业精神、与建设新型水利事业单位紧密结合,并将其应用于工作中,切实做到学深悟透、知行合一。要带动青年同志学习,引导自觉扣好人生“第一粒扣子”,为励志成长奠定坚实基础。通过不断锤炼党性,不断提升素质和能力,发挥党员的表率模范作用,真正体现“平时要看的出来,遇到困难时要顶得上来,关键时刻要豁的出来”,把第三党支部打造成为迎难攻坚的战斗堡垒。

ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局
技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦