设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 人事任免 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
综合事业局党委中心组专题学习《习近平的七年知青岁月》
2017-09-26

    2017925日下午,综合事业局党委书记、局长刘云杰主持党委中心组(扩大)学习,专题学习研讨《习近平的七年知青岁月》。他强调,全局各级党组织和广大党员、青年要切实做到学以致用,把学习成果真正转化为思想自觉和行动自觉,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。局领导顾洪波、滕玉军、陈智刚、张明俊、陈先月、曹淑敏参加学习研讨。

    刘云杰指出,学习《习近平的七年知青岁月》是贯彻落实部党组部署要求和部直属机关党委通知精神的具体体现,是局党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要安排,综合事业局各级党组织和广大党员要把《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”学习教育常态化制度化学习内容,作为开展党性教育的必备教材,以支部为单位认真开展学习研讨,并多角度、全方位开展宣传。

  刘云杰结合个人学习体会和水利工作实际,就深入学习《习近平的七年知青岁月》提出明确要求。一要把学习《习近平的七年知青岁月》与学习习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合,积极营造迎接十九大浓厚氛围。二要把《习近平的七年知青岁月》与学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略紧密结合,坚持走好群众路线。三要把学习《习近平的七年知青岁月》与弘扬自强不息艰苦创业精神紧密结合,努力实现更大发展。四要把学习《习近平的七年知青岁月》与建设新型水利事业单位紧密结合,真正做到知行合一。五要把学习《习近平的七年知青岁月》与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,切实做到学深悟透。

    会上,局党委委员逐一交流了学习体会,人教处、水资源中心、人才中心、新华控股、中国水务等单位(部门)和局团委主要负责同志分别结合自身工作实际、生活经历作了交流发言。大家一致认为,《习近平的七年知青岁月》语言朴实生动,道理深刻丰富,通过29人的采访实录,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,直观展现了习近平总书记青年时期崇高的理想追求。《习近平的七年知青岁月》是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本。大家纷纷表示,通过研读《习近平的七年知青岁月》,不仅看到了差距,明确了目标,更鼓舞了精神,坚定了信念。与会人员一致认为,学习《习近平的七年知青岁月》,进一步树牢了宗旨意识,进一步增强了“四个意识”,进一步坚定了“四个自信”,同时树立了终身学习提升素质的理念,锤炼了扎根实际、务实担当的良好作风,表示要学习总书记想做事、敢做事、干成事的精神,为建设新型水利事业单位贡献力量,为水利改革发展做好支撑,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  局机关各处室,局属在京各单位党政主要负责同志参加学习。

访问统计:
ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局     技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦