设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 人事任免 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
综合事业局召开2017年党的工作会议暨党风廉政建设工作会议
2017-03-22

        320日上午,综合事业局2017年党的工作会议暨党风廉政建设工作会议在京召开。会议的主要任务是贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照部直属机关2017年党的工作会议、2017年水利党风廉政建设工作会议等工作部署,认真总结全局2016年党建和党风廉政建设工作,安排2017年工作任务。

    局党委书记、局长刘云杰作工作报告,对与会领导干部开展党风廉政建设集体约谈,并通报局党委2016年度民主生活会情况。局党委委员、副局长顾洪波主持会议并作总结讲话。党委委员、副局长滕玉军传达水利部直属机关2017年党的工作会议精神,党委委员、纪委书记张明俊传达2017年水利党风廉政建设工作会议精神。党委委员、总会计师陈智刚,党委委员、副局长陈先月,党委委员、总工程师曹淑敏出席会议。

    刘云杰全面回顾了2016年综合事业局党建和党风廉政建设工作取得的成绩。一是以“两学一做”学习教育为契机,强化理想信念教育。二是认真贯彻落实十八届六中全会精神,把全面从严治党落到实处。三是在推进改革发展进程中,注重发挥了党组织的政治核心作用。四是进一步加强了领导班子建设和干部队伍建设。五是抓紧抓实党风廉政建设工作。六是发挥群团组织功能作用,积极开展精神文明创建。

    刘云杰要求,要从五个方面就做好2017年党建和党风廉政建设工作作出安排。第一,必须旗帜鲜明讲政治,严格遵守党的纪律和规矩。第二,必须始终围绕中心、服务大局。第三,必须严格落实管党治党责任。第四,以改革创新精神不断提升党建工作水平。第五,大力营造风清气正的政治生态。

    刘云杰强调,全局各级党组织和广大党员,要以习近平总书记“五个坚持”为行动指南,在部党组的领导下,坚决贯彻中央决策部署,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以优异的成绩迎接十九大胜利召开。

    顾洪波就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是及时传达学习会议精神。二是逐级签订党风廉政建设责任书和承诺书。三是研究制定党建和党风廉政建设年度工作计划,以及本单位中心组理论学习计划。

    局纪委委员,局第三届党代会代表,局机关党支部书记、委员、处以上干部,局属在京各单位党组织书记、副书记、委员、班子成员,党务、纪检部门负责人,基层党支部书记,京外直属单位党组织负责人、纪委书记(纪检委员),局机关离退休党支部负责同志参加会议。

访问统计:
ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局     技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦