设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 人事任免 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
我局召开2017年安全生产工作会议
2017-03-10

36日,综合事业局在京召开了2017年安全生产工作会议,传达党中央、国务院、水利部近期有关安全生产的重要指示及要求,总结我局2016年安全生产工作,安排部署2017年安全生产工作,与局直属企事业单位签订安全生产责任书。

刘云杰局长传达了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》并讲话,水利部安监司督查专员田克军受邀出席并讲话。顾洪波副局长主持会议并作总结讲话,滕玉军副局长作了综合事业局安全生产工作报告,陈智刚总会计师传达了全国水利安全监督工作会议精神,张明俊纪委书记传达了水利部关于加强两会期间水利安全工作的通知。

刘云杰指出,2016年,局安全生产领导小组全面贯彻水利部关于安全生产工作的要求和部署,在全局各单位的共同努力下,全年安全生产形势总体平稳,得到了水利部领导和相关司局的肯定。

刘云杰强调,当前我局面临的安全生产形势仍然十分严峻,2017年要重点做好以下工作:一是充分认识安全生产工作的极端重要性。二是不折不扣的完成好党中央、国务院和水利部关于安全生产各项工作要求和部署。三是全面落实安全生产主体责任和监管责任。四是着力强化安全生产基础保障。五是全力做到安全生产监督管理全覆盖。

田克军肯定了我局在2016年安全生产工作中取得的成绩,并通过大量的安全生产工作实例,从主体责任和监管责任落实、完善综合监管和专业监管、基础性建设等方面对我局安全生产工作提出了要求。

会上,新华控股集团公司和溧阳水务集团公司作交流发言。局机关各处室负责人,局直属各单位、黄河万家寨水利枢纽有限公司、中国水务投资有限公司、北京国泰新华实业有限公司等单位主要负责人和安全生产部门负责人参加了会议。

访问统计:
ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局     技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦