设为首页   联系我们
首页 | 局务要闻 | 专题报道 | 业务动态 | 企业资讯 | 人事任免 | 机构简介 | 政务公开
当前位置:首页->政务公开->局务要闻
我局召开2017年纪检工作会议暨纪检干部第三次集体学习
2017-02-27

    223日,我局纪委组织召开2017年综合事业局纪检工作会议暨纪检干部第三次集体学习。局党委委员、纪委书记张明俊出席并讲话。

会议传达学习党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和2017年水利党风廉政建设工作会议精神,集体学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》;总结交流了综合事业局2016年纪检工作,部署安排了2017年纪检工作任务。推广中心、外资办、质检中心和新华控股四家单位做交流发言。

张明俊指出,习近平总书记在十八届中央纪委第七次全体会议上的重要讲话,站在实现党的历史使命的战略全局高度,充分肯定党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,全面分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,深刻阐述事关党的建设重大理论和现实问题,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,具有重大而深远的意义。王岐山书记重要讲话全面体现习近平总书记的重要讲话精神,重点突出、要求具体,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提出明确要求,具有重要指导意义。

张明俊强调,各级纪检组织近期要重点抓好深入学习贯彻中央纪委七次全会精神。把深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实王岐山书记重要讲话要求作为重要政治任务,纳入“两学一做”的重要内容,学深悟透、融汇贯通。要组织集中学习研讨七次全会审议通过的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,深刻领会其核心要义和精神实质,牢记各项要求,紧密联系工作实际、有机结合工作重点,严格遵照执行。

张明俊结合我局工作实际,部署安排了2017年主要工作。一是要深入学习贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会精神,严肃党内政治生活,强化党内监督;二是要抓铁有痕、踏石留印,持之以恒改进作风建设;三是要突出执纪重点、实践“四种形态”,不断提高监督执纪的质量效果;四是要夯实责任、强化问责,督促各级党组织履行好全面从严治党政治责任;五是要紧抓巡视及整改的有利契机,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,张明俊按照打铁还需自身硬的要求、积极践行忠诚干净担当,对局属纪检干部进行了一次集体约谈。

局纪委委员,局机关各支部书记,局直属各单位、各全资(控股)公司纪委书记(纪检委员)、纪检监察工作部门负责人,水利企协纪检委员共30余人参加了会议。

 

访问统计:
ICP备案序号:京ICP备05079294号
主办单位:水利部综合事业局     技术支持:江河瑞通科技集团有限公司
地址:北京市西城区南线阁街58号上善若水大厦